【身边好人】郴州曾庆华:和亲睦邻的好同志

曾庆华是苏仙区苏园路社区居民,也是一名退休的党员干部。他从2008年至今,历年被苏仙岭街道党工委评为“优秀党员”。在荣誉面前,他始终保持低调,在日常生活中处处严格要求自己,遵纪守法、洁身自爱,注重个人形象与邻里关系为已任。

老骥伏枥 鞠躬尽瘁

曾庆华退休后仍不忘关心国家大事,抓住机会阅读报刊杂志,从中吸取营养知识,丰富人生阅历,看新闻联播是其生活中不可缺少的精神食粮。常与居民群众互动,交流感情,帮人写材料,维修家用电器,照顾需要帮助的人和事。俗话说:“远亲不如近邻。”用和睦友爱之心温暖邻里关系。曾庆华自觉肩负起党组织联系群众的桥梁作用,及时反馈百姓关注的民生活问题。2007年5月他受苏仙桥新村居民委托,撰写了《请求改善本居住小区环境和配置群众喜闻乐见健的健身器材报告向市人大反映群众迫切愿望,其报告受到市人大高度重视,同年9月施工队伍进入现场勘查动工,大刀阔斧对小区环境进行全面的升级绿化,新建垃圾回收站、安装路灯亮化工程接踵而来。时至今日,当夜幕降临时沿江风光带呈现一片灯光的海洋,流光溢彩,环境的改善惠泽千家万户。

大爱无疆热爱公益事业

冰灾、汶川大地震期间,曾庆华第一时间捐款捐物,以表达对灾区人民的真情关爱。2010年9月28日重阳节期间,他踊跃率乐队参与苏仙区“福城自愿者协会”组织到卜里坪敬老院(福城老年公寓)慰问演出,受到长辈们的热烈欢迎。

以身作则弘扬中华文化

曾庆华不但是一名优秀党员,在家庭中是一位称职的模范丈夫、好父亲,不嗜烟酒,从不参与打麻将玩字牌活动,在居民群众中口碑很好。他还是一名文艺爱好者,在社区的领导和支持下组建成立了《福城阳光艺术团》。该团队名声在外,凡是由市、区政府、社会团体组织开展的活动,基本上都有他的身影和足迹。2010年12月29日受邀参加由四普庄社区组织主办的“相聚郴州”联欢晚会在碳素厂家属区举行。2011年6月30日由其率队参加苏仙影剧城举行的“庆祝中国共国党建党90周年”文艺演出。全力以赴积极参与社会公益活动。2014年8月18日率队参加苏仙区文明办组织的“创建国家文明、卫生城市”在福地广场专场演出。同年9月率队参加“欢乐潇湘锦绣东城全民才艺大比拼”荣获优秀奖。2016年4月20日受邀赴香港参加“香港紫荆花文艺大赛”荣获“银奖”。2018年6月30日率队参加“庆祝建党97周年在龙女温泉国际会展酒店举行的文艺演出活动”。同年9月23日参加在福地广场举办的“华夏昌盛庆丰年、喜迎中秋迎国庆”。首届农民丰收节演出活动。2020年3月8日受邀赴革命老区“井岗山”、“韶山”慰问演出,为郴州创建全国文明城市作出了不懈努力。(来源:苏仙区文明办)

编辑:谢莉娜

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接