达城中学生生活费失而复得,多亏了……

达州日报社全媒体记者 蔡尧 见习记者 杨洁)“虽然不能当面感谢,但也要对他说一声谢谢!”8月26日上午,初中生小伟到南城某中学报名时,不慎将装有1039.3元现金、学生卡、5个文件袋等物品的白色塑料袋遗落在6路公交车上。庆幸的是,公交车驾驶员刘清华捡到了这个白色塑料袋……

当天上午8时许,6路公交车驾驶员刘清华打扫车内卫生时,捡到一个鼓鼓囊囊的白色塑料袋。因为马上又要工作,他将塑料袋妥善保管。公交车到达火车站公交枢纽站后,他将塑料袋交到了线路调度室。工作人员清点发现,塑料袋内有现金1039.3元、5个文件袋、学生卡和两份承诺书等物品,同时还有失主小伟的联系方式。

当天上午11时许,工作人员电话联系到小伟,通知他领取失物。“叔叔,谢谢你!我正愁不知道怎么办,我马上就过来领。”中午12点50分,小伟赶到火车站公交枢纽站顺利领回失物,并鞠躬表示感谢。

据了解,小伟当天乘6路公交车去南城某中学报名,下车时因为行李太多,不慎将塑料袋遗落在公交车上,到寝室后,他才发现塑料袋不见了。小伟赶紧跑回到公交站台,拜托其他6路公交车驾驶员帮忙寻找。“袋子里那1039元钱,是父母给我的生活费,里面还有一些开学要用的资料。”小伟告诉记者,东西弄丢后,他急得不得了。“幸好驾驶员叔叔捡到了,虽不能当面感谢,也要对驾驶员叔叔说声谢谢!”小伟说。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接