张宝娟来邮调研

本报讯(记者 孔令玲)9日下午,扬州市委书记张宝娟来邮调研。她要求,要勇争上游,争创一流,把握国家和省重大战略,高点定位研究谋划,全力推动经济社会实现跨越式发展。扬州市委常委、秘书长韩骅参加活动。我市市领导张利、田醒民、郑志明、王学峰参加活动。

张宝娟一行先后察看了扬州瑞斯乐复合金属材料有限公司、风帆(扬州)有限责任公司、中环艾能(高邮)能源科技有限公司、市人民医院东区医院,详细了解企业复工复产情况和我市医疗卫生能力提升情况。

在随后召开的座谈会上,我市市委书记张利从统筹疫情防控和复工复产、全力冲刺全年目标任务、明确今后五年工作重点等三个方面,汇报了我市经济社会发展情况。

张宝娟对我市统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成绩予以充分肯定。她指出,新冠肺炎疫情发生以来,高邮疫情防控工作扎实有力,企业复工复产开足马力,为扬州疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。特别是近年来,高邮紧抓招商引资和项目建设,目标明确,思路清晰,抓手有效,工作机制有力,经济质态良好,产业特色鲜明,城乡建设实现跨越式发展,干事创业氛围浓厚。她希望高邮要紧紧围绕扬州市委、市政府提出的“全力打造先进制造业集聚区,奋力在苏中地区夺冠称雄”的部署要求,奋力推动全市经济社会高质量发展。

就下一步工作,张宝娟要求,要高点定位,谋划跨越发展。在“十四五”期间,要把握国家和省重大战略,系统谋划,高位研究,厚积薄发,促进经济社会发展跨上新台阶,把高邮建设成为水韵江苏的亮丽名片;要放大交通区位优势,强化市域范围内交通通达度,带动全域发展;要加强宣传,串珠成链,进一步放大城市吸引力、集聚力和影响力,实现城市新发展;要守牢安全发展底线,持续抓好常态化疫情防控工作,坚决不越生态环保“红线”。

张宝娟强调,要全力推动经济社会发展,打造产业高地。抓紧对接产业项目,建设美好家园,进一步放大生态底蕴和文化底蕴。要推动共同富裕,让财政收入、企业盈利和群众收入“三个口袋”更加充实,全面推进乡村振兴。要全面激发干事创业的活力,让高邮广大干部想干事、敢担当、善作为,营造干事创业、争先创优的浓厚氛围。要进一步勇争上游,争创一流,拿出“运河古驿 通达天下”的格局,跳出高邮看高邮,立足全域谋发展。要敢打硬仗,攻坚难点堵点,破解群众和企业亟待解决的难题,以全面深化改革推动高质量发展。要顾全大局,勇于担当,在新的历史时期,进一步跨越发展,为“好地方”扬州挑更多担子、作更大贡献。

张利表示,下一步,我市将瞄准市第十二次党代会提出的目标定位,力争完成GDP百强县挺进前“三十强”、新引进外来人口3万人、5年内促进3家企业上市“三个目标”;夺取全国文明典范城市、国家文旅产业融合发展示范区和全国整县(市、区)屋顶分布式光伏开发示范县“三块牌子”;实施宁盐高速、通用机场和引进一所高等职业院校“三大工程”。同时做好人的文章,树立鲜明用人导向,保障经济社会各项事业健康发展,勇挑重担,不辱使命,奋力为扬州经济社会发展贡献更多力量。

会上,我市经济开发区和城南经济新区主要负责人分别汇报了工作情况。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接