骑改装摩托“炸街”,抓!

  轰!轰!轰!一阵发动机轰鸣声划破寂静的夜空。速度、激情、个性仿佛是他们“炸街”的标配,但此起彼伏的“声浪”严重扰乱市民的正常生活,也给自身和他人的生命安全埋下隐患。近日,市公安局交警大队通报一起改装摩托“炸街”案件。

  近日晚上,三北西大街,10多辆两轮摩托车组成的车队,在车流中风驰电掣。只见这支车队摆出队形,时而呈S形,时而呈扇形,甚至有几辆还不时发出刺耳的轰鸣声,看似拉风,实则存在严重交通安全隐患。这一幕恰好被巡逻交警逮个正着。

  据了解,这是慈溪某机车俱乐部组织的活动,驾驶人和乘坐人统一着装为马甲,均为“00后”年轻人,且所乘骑的都是崭新的两轮摩托车。

  交警根据行驶证的信息进行逐辆检查比对,查处3辆改装的两轮摩托车。改装车辆被责令恢复原状,事后到交警队接受200元至500元的处罚。在处罚的同时,交警还在现场对车队的驾乘人员进行了安全教育。

  “驾驶两轮摩托车外出兜风无可厚非,但有几个前提条件,驾驶两轮摩托车要证件齐全,驾驶人和乘坐人必须佩戴安全头盔,车辆外观、排气管不得改装。”交警提醒,下一步,交警部门将持续对摩托车“炸街”行为采取高压严打态势,坚决消除安全隐患,还百姓安宁。

       全媒体记者 陆超群 通讯员 杜跃清 胡志东

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接