1.9万平方米超大围挡,一口气全拆了!东湖这力度,啧,啧!

规范围挡管理,既是贯彻落实城市精细化管理的基本要求,更是保障民生的重大举措。连日来,东湖街道持续开展辖区施工围挡整治专项行动,确保还路于民,还空间于城市。

▷东湖街道拆除超大围挡 (孙志伟 剪辑)

直击围挡乱象

▷庐山路与珠江路交汇处绿色铁皮围挡未拆除前

前段时间,邳州市融媒体中心连续推出《直击围挡乱象》,在社会引发极大关注。其中,位于庐山路与珠江路交汇处存在超长围挡,成为违章建筑、环境脏乱差的“遮羞布”。

庐山路

10月28日,记者再次来到庐山路看到,电气焊工、执法人员在确保安全的前提下,调用大型挖掘机,有序进行切割、拆除和清运作业。东湖街道办事处主任孙巧善介绍:“庐山路围挡内环境脏乱差,建有约120户简易房,这次进行了一次性清理。”

东湖街道联合市自然资源和规划局及辖区综合执法局,秉着“减少视觉污染、提升市容环境”的工作原则,曾多次与围挡后的群众沟通协商,督促自行拆除。

附近居民张先生认为:“以前这里有很多乱搭乱建,拆了之后路也宽敞了。”

居民谢先生表示:“围挡后垃圾很多,还有养鸡养鸭的,特别是高铁开通后,更影响城市形象。现在围挡拆除了,再种点绿化,城市颜值就更高了。”

长江路乾通国际东侧

在东湖街道相关负责人的指引下,记者又来到长江路乾通国际东侧,一处违章建筑正在被挖机推平,另一台挖机正在拆除围挡,现场紧张有序。孙巧善表示:“这里属于一般农用地约80亩,集中拆除后恢复原貌,计划1周清理完毕。”

隆丰湖公园南门

最后,记者又来到了隆丰湖公园南门,看到用来遮丑的灰色铁皮围挡正在被拆除。

一天拆除三处共约1.9万平方米围挡

10月28日当天,东湖街道综合行政执法局共出动10台挖机,组织120名执法人员开展集中拆除行动。围绕后续管理,东湖街道综合执法局将进一步加强日常执法巡查,边排查、边拆除,持续巩固围挡整治成果。

孙巧善表示:“今天对3处共计1.9万平方米的违规围挡进行了拆除,主要以劝导自行拆除为主。拆除后1周恢复原貌,并保持长效常态化管理。”

记者 / 王慧 邹学刚
视频 / 孙志伟
编辑 / 朱昱
责任编辑 / 黄扬 郭修彤
编审 / 张瑞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接