前海拟修订总部企业扶持政策 企业实际经营地须在前海合作区

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年10月30日讯 (深圳晚报记者 方舟)日前,前海管理局发布关于征求《深圳前海深港现代服务业合作区鼓励总部企业发展暂行办法(征求意见稿)》意见的公告。根据《征求意见稿》,前海的总部企业扶持政策拟在以往要求总部企业注册地、税收缴纳地均在前海合作区的基础上,增加实际经营地在前海合作区的要求。

根据《征求意见稿》,总部企业扶持对象应符合的条件之一是注册地、实际经营地、税收缴纳地均在原前海合作区,或2021年9月6日(含)后在前海合作区新注册设立且实际经营地、税收缴纳地均在前海合作区。也即是说,对于前海“扩区”后新增的片区而言,只有在扩区后新注册的总部企业才可能享受政策。《征求意见稿》还提到,如总部企业同时符合此次暂行办法及南山区、宝安区同类性质扶持政策之规定的,采取“择优不重复”的原则,不得重复申请与享受。

根据《征求意见稿》,前海新的总部企业扶持政策将突出支持在地经济发展的导向,以进一步做大前海合作区在地经济。此外,《征求意见稿》拟重新明确“港资企业总部”的定义,不再以不同标准划分不同类型的港资总部企业——只要申报企业股东满足一定比例港资成分的即可申报。值得一提的是,《征求意见稿》显示,港资企业总部扶持标准将提高:经认定的港资企业总部扶持标准拟按照一般标准的1.2倍执行,但最高扶持金额不变。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接