醉美好景致 金秋胡林古

青州新闻网11月6日讯(特约摄影记者 郭风海 沈志海 张丽娟 张建华 报道)胡林古村位于王坟镇西南部的群山之中,是青州市最为原始、古风尚存的村落之一。这里不仅青山环抱、环境清幽、生态极佳,是人们向往的旅游胜地,还是闻名遐迩的红色教育基地,中共益都县委、县府旧址保存完好,就坐落在村子最核心的位置,现在成为红色教育基地,接待过数以万计的游客和来访者。

0、摄影 郭风海_N3A6927.JPG

摄影 郭风海_N3A6896.JPG

摄影 郭风海_N3A6925.JPG

摄影 郭风海_N3A6947.JPG

近年来,该村通过招商引资,在确保做好水土保持工程、生态改造工程和景观美学工程的前提下,村两委与合作社带领村民清理裸露岩石、填土造田,开垦出了1000多亩山地,修砌了30公里长的石堰墙,种上草坪、药圃和经济林,胡林古村开始进行全面开发建设,按照瑞士建筑风格,正在打造一处“中国小瑞士”,千年古村变了新颜。

摄影:张建华DSC_6837.JPG

张建华DSC_6751.JPG

张建华DSC_6841.JPG

张建华DSC_6852.JPG

胡林古村的金秋有着别样的美。今天的胡林古村,既有万亩原生态大森林,又有瑞士景观风格的大型环村景观带,而且是国内数量最大的自然景观石村,自然资源丰富,开发潜力巨大,一个能赏花观景,能休闲旅游的田园综合体正一步步成为现实。

摄影 郭风海_N3A7005.JPG

张丽娟_DSC4292.JPG

张丽娟_DSC4369.JPG

张丽娟_DSC4396a.jpg

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接