蒙牛深夜发布重要公告!创始人牛根生彻底退出蒙牛-牛奶,蒙牛

在辞去董事长一职10年后,“乳业大王”牛根生又以辞任非执行董事的方式彻底退出了自己一手创办的蒙牛。

据媒体报道,11月30日晚,蒙牛乳业发布董事会改组公告称,牛根生因退休并拟将更多时间投入慈善工作原因,自12月1日起辞任公司非执行董事及战略及发展委员会成员。

公告显示,此次董事会重组,孟凡杰辞任公司执行董事,焦树阁(又名焦震) 辞任公司独立非执行董事及薪酬委员会成员,Julian Juul Wolhardt辞任公司独立非执行董事、薪酬委员会主席、公司审核委员会成员及公司提名委员会成员,张晓亚辞任公司独立非执行董事、审核委员会成员及薪酬委员会成员,邱家赐辞任独立非执行董事、审核委员会主席及可持续发展委员会成员。

从辞职原因来看,孟凡杰、邱家赐均因工作原因辞职,焦树阁、Wolhardt、及张晓亚均已担任蒙牛乳业独立非执行董事超过9年,基于公司良好企业管治而决定提出请辞。

作为蒙牛的创始人,牛根生对于蒙牛的发展起到了不可磨灭的贡献。

资料显示,牛根生1999年从伊利副总裁的位置离职,创立蒙牛。2004年,在牛根生的带领下,蒙牛登陆港交所,成为内地第一家在港上市的乳制品企业。

2009年中粮集团宣布联手厚朴基金投资61亿港元收购蒙牛20%的股权,成为蒙牛的第一大股东。2011年6月11日,蒙牛乳业发布公告称,创始人牛根生辞任董事会主席一职,时任中粮集团董事长宁高宁接替其为董事会新主席。

而今,随着牛根生彻底退出蒙牛,中粮集团将继续巩固其在蒙牛最大股东的地位,蒙牛也将完全褪去身上的“牛氏印记”,步入另一个时代。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:陈驰

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接