春节前二次回踩不用紧张,反而大胆上车

春节前二次回踩不用紧张,反而大胆上车

(2022-01-19 06:38:57)

标签:

刘军的博客

股票

灯塔

昨天,沪市大盘出现先抑后抑后扬再度收出阳K线的走势,单纯从技术指标分析,是由于30分钟图和60分钟图上的MACD指标出现底背离现象造成。

 沪市大盘4日均线(3547点)、5日均线和8日均线(3565点)暂时分别呈向下运行趋势,对收在上方的股指具有向下反作用力;10分钟图上的MACD指标出现顶背离现象,提前发出了对应级别回落调整的信号。因此,大盘股指会对8日均线、5日均线和4日均线是否被有效站稳进行回抽确认。

 沪市大盘30分钟图上的MACD指标线没有运行到0轴之上由圆弧底形态转化为圆弧底,显示圆弧底形态所蓄积的反弹能量暂未消耗完毕;89日均线(3590点)呈向上运行趋势,对下方的股指构成牵引。因此,大盘股指没有突破昨天高点(3579.31点)之前的调整还会随时被拉起。

 综合上面的技术指标分析,认为:今天,沪市大盘股指会8日均线(3565点)、5日均线和4日均线(3547点)是否被有效站稳进行回抽确认,再向上拉起冲击昨天的高点,然后,股指受到13日均线(3584点)向下移动的压制小幅回落。如果股指没有会回踩3542点早盘就直接高开反弹的话,将出现先扬后抑收出阴K线的走势。

  基于上面分析的观点,建议今天的操作策略是:

 

 1,今天,如果沪市大盘股指没有回踩3542点早盘就直接向上反弹的话,不能在盘中追涨增仓。相反,股指突破昨天高点以后再度拉升的幅度越大越要短线高抛。

2,今天,如果沪市大盘没有突破昨天的高点(3579.31点)早盘就直接低开调整到话,不用紧张,等股指回踩年线再度杀跌的时候逢低补仓。

3,明天,是沪市大盘于1月4日见短线高点后调整以来的第13个交易日,又是二十四节气中的“大寒”,容易出现过渡性拐点,而明天大盘出现拐点的方向与今天大盘的走势相反,即“今天大盘不跌反涨的话,明天会出现短线高点后回杀调整;反之,今天大盘不涨反跌的话,明天会见短线低点以后再度拉升”,无论出现哪种走势都显示春节之前大盘还会下蹲蓄势,不过,接下来即便有二次回踩也不需要恐慌了,反而是二次上车的机会。因此,今天大盘拉升要高抛,急跌可以补仓。

(个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。买卖亏 盈自负、与本人无关。)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接