高密夏庄镇(高新区)举行青岛科技大学-斯达克高端生物降解材料联合研发中心揭牌暨研发项目签约仪式

齐鲁网·闪电新闻6月24日讯 为加强企业与高校院所交流对接,实现多方资源共享、互惠互利,助推企业健康发展,6月24日上午,高密夏庄镇(高新区)举行青岛科技大学—斯达克高端生物降解材料联合研发中心揭牌暨研发项目签约仪式。

青岛科技大学党委常委、副校长李志波,青岛科技大学高分子科学与工程学院副教授阚泽、夏琳应邀出席。高密市委常委、组织部部长毕经伟,高新区党工委副书记、市高新技术产业发展服务中心党支部书记、主任梁永青,高新区党工委副书记、市高新技术产业发展服务中心党支部副书记、副主任营春贵,市投资合作促进中心党组书记、主任薛永文,市产业技术研究院负责人单宝刚,市人才发展集团副总经理郭栗宾,山东斯达克生物降解科技有限公司董事长、总经理袁守汶等出席。

袁守汶董事长在讲话中介绍项目合作情况。他指出,山东斯达克生物降解科技有限公司是一家生产降解塑料制品的高新技术企业,持续创新突破,调整产业结构,搭建载体平台,推进转型升级。此次与青岛科技大学的合作,标志着企业降解产业的发展跨入崭新的历史阶段,有利于进一步提升改性材料的配方设计,提高材料性能,推动降解技术在国际上占据领先地位。

李志波校长在讲话中提到,山东省教育厅生物基高分子材料重点实验室现有高层次人才20余人,结合产业需求,建立了中试和产业化基地,在再生物基新材料的制备、改性及应用方面取得突出的科研成果,共申请专利60件,实现16项成果转化。实验室团队与斯达克生物公司的深度合作,必将进一步推动产学研深度融合,释放人才新活力,激活企业发展“新引擎”,培育增长新动能。

毕经伟同志在签约仪式上介绍了高密市基本情况和近年来经济社会发展取得的成就。他指出,自今年开展“项目建设年”行动以来,把项目建设和招才引智摆在更加突出位置,创新实施人才“金巢”工程,聚焦人才需求,为来高人才发放“凤城惠才卡”,提供购房优惠、专家诊疗、家属安置、项目审批等“一卡通”服务。夏庄镇(高新区)要进一步优化人才发展环境,全力支持高端生物降解材料联合研发中心运营和建设。高端生物降解材料联合研发中心要充分利用好技术研究平台,依托青岛科技大学智力密集、人才荟萃的独特优势,突破关键技术瓶颈,推动生物降解材料产业做大、做优、做强。

下步,夏庄镇(高新区)将以此次签约仪式为契机,进一步加大招才引智力度,强化校企合作,搭建研发平台,推动更多人才资源和技术项目汇聚夏庄,为全镇经济社会高质量发展注入人才活力,为建设富强和谐充满活力的现代化临港新城贡献夏庄力量。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接