俄宇航员已从太空空间站撤离并返回地球

当地时间9月29日,“联盟号(Soyuz)”飞船于美东部时间凌晨3点34分从国际空间站(ISS)解锁,其载着俄罗斯宇航局宇航员Oleg Artemyev、Denis Matveev和Sergey Korsakov回到地球。

第68远征队在退坞时正式在空间站上开启工作。来自欧航局的Samantha Cristoforetti成为新一任指挥官,机组成员则包括NASA宇航员Bob Hines、Kjell Lindgren、Frank Rubio和Jessica Watkins及俄罗斯宇航局宇航员Sergey Prokopyev和Dmitri Petelin和。

据悉,三位宇航员于美国东部时间上午6点57分(哈萨克斯坦时间下午4点57分)在哈萨克斯坦偏远的Dzhezkazgan镇东南部降落并回到了地球。

三位俄罗斯宇航员于3月18日乘坐联盟MS-21飞船抵达空间站。三人在太空中度过了195天并跨越了3120个地球轨道和超过7800万英里后返回地球。

这是Matveev和Korsakov的第一次飞行。在着陆时,这两名宇航员将各自在太空中记录了195天。

Artemyev在这次任务中完成了五次太空行走,共计33小时12分钟。他现在在太空中的三次飞行中总共记录了561天。

在这次任务中,Matveev完成了四次太空行走,共计26小时7分钟。他第一次飞行时在太空中记录了195天。

Korsakov在他的第一次航行中在太空中度过了195天。

三人将通过俄罗斯直升机返回位于哈萨克斯坦卡拉干达的回收中转城市,然后登上加加林宇航员训练中心的飞机,返回他们在俄罗斯星城的训练基地。

留在空间站上的是第66远征队的7名乘员,包括来自欧航局的空间站指挥官Samantha Cristoforetti、NASA宇航员Bob Hines、Kjell Lindgren、Frank Rubio和Jessica Watkins以及俄罗斯宇航员Sergey Prokopyev和Dmitri Petelin。

10月,NASA的SpaceX Crew-5将跟第68远征队成员一起登上空间站。这个四人团队由NASA宇航员Nicole Mann和Josh Cassada、日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)宇航员和俄罗斯航天局宇航员Anna Kikina组成。乘员5号将是SpaceX公司载人航天运输系统的第五次乘员轮换任务,也是其第六次带着宇航员飞行,为NASA的商业乘员计划前往国际空间站。

国际空间站已经存在20年时间,并为独特的技术演示和研究提供了机会从而有助于为前往月球和火星的长期任务做准备并与此同时改善了地球上的生活。到目前为止,来自20个国家的260人已经访问了这个轨道实验室,该实验室已经展开了来自100多个国家和地区的科学家的3000多项研究调查。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接